Пудинг в пароварке
Просмотрев множество рецептов и не найдя ничего однозначно понравившегося, я как обычно решила придумать свой.
Классический пудинг - это английское блюдо - десерт, приготовленный из яиц, сахара, молока , муки и хлебных крошек на водяной бане в течении 46 часов.
Другие популярные вариации пудинга - рисовый (по мотивам обычно рисовой каши), шоколадный, творожный, пудинг из манки...
Мне захотелось сделать своеобразный микс.
В мой пудинг вошли:
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 2-3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. рисовой муки
- 3 ст. л. хлебных крошек из хлеба с отрубями
- 1 ст. л. какао
Яйца взбить, смешать с молоком и еще раз взбить. Затем добавить остальные ингредиенты и все перемешать.
В пароварке пудинг поднялся довольно быстро - чуть меньше. ем за пол часа. На вкус тоже был вполне готовый. Я попробовала поварить его еще чуть дольше и посмотреть на развитие процесса, но результат от этого не изменился.
Интересно, что он получится слоистым:
нижний слой с преобладанием боле тяжелой рисовой муки,
средней слой более яичный,
верхний слой с какао и хлебными крошками.
Если добавить к пудингу сметану и фрукты/ягоды (я украсила грушей), получится более изысканно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий